ГБУ «Ритуал» отрицает причастность своих сотрудников к пьяной вечеринке в морге

14:41 Дек. 16, 2016

Фото: Life.ru

Ранее в интернете появилась видеозапись с мероприятия, устроенного похоронными агентами в московском морге №9.

Трое сотрудников похоронного бюро употребляли алкоголь в зале для прощания с покойными, одна из женщин залезла в гроб с сигаретой и не могла выбраться из него. Ещё один участник вечеринки снимал происходящее на камеру.

В ГБУ «Ритуал», ответственном за захоронение людей в Москве, радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что организация не арендует этот морг, и ни с одним из людей на видео у компании нет договора.

 «Это не наши сотрудники. И у нас нет договора с этим моргом. Знаем, что одна из сотрудниц неоднократно пыталась устроиться к нам на работу, поскольку мы установили личности», - рассказала пресс-секретарь ГБУ «Ритуал» Светлана Запарова.

Она также пояснила, что девушка, которую узнали сотрудники организации, работает в похоронной службе «Стикс-С», однако и в этой фирме заявили, что  никто из людей на видео не принадлежит к их штату.

Пользователи в сети предположили, что появление видео стало частью «войны за трупы москвичей» и кампании против ГБУ «Ритуал». Такое мнение сложилось у людей после того, как неизвестные два дня назад подожгли автомобиль начальника отдела мемориального обслуживания «Ритуала» Максима Лукина.

Возмущение пользователей также подкрепило то, что ранее ритуальная компания предложила проводить на московских кладбищах лекции и памятные вечера, посвященные похороненным там известным деятелям культуры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus