В Фонде дикой природы признали вынужденным расстрел белого медведя на Чукотке

12:04 Окт. 18, 2015

Фото http://sergeydolya.livejournal.com/1101256.html

Речь идёт о видео, которое недавно появилось в интернете.

Пользователи сети выразили возмущение поведением сотрудника полиции, устроившего расправу над животным. На кадрах записи видно, как хищник убегает от преследующего его на вездеходе сотрудника полиции. 

Сами полярники рассказали, что медведь несколько дней атаковал метеорологическую обсерваторию Валькаркай на Чукотке.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер признал, что у работников станции не было другого выхода, как убить хищника.

«Случаи нападения на людей, в том числе и неспровоцированные, они, к сожалению, бывают. И, на самом деле, если медведь проявляет агрессию и показывает, что он воспринимает человека как возможный объект добычи, то другого варианта, кроме как отстрел его, нет. Из снимков видно, что его изначально пытались отпугивать, но он всё равно не уходит. И это, кстати, довольно часто бывает у крупных хищников. Они далеко не так пугливы», - пояснил Кревер.

Он отметил, что подобные случаи в масштабах года исчисляются десятками - это не так много. А случаи расстрелов - единичны. 

«Многие люди, в особенности те, кто живёт в городах и не был в такой ситуации, не почувствовали на своей шкуре, что такое, когда вокруг дома ходит крупный хищник, который без проблем может и в дом вломиться», - сказал Кревер.

Инцидент произошёл в 2012 году, однако видео появилось в интернете несколько дней назад.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus