Власти Москвы проверят цены на погребальные урны в крематориях

09:35 Июль 25, 2020

Фото РИА Новости\Михаил Воскресенский

Слушатели радиостанции «Говорит Москва» пожаловались, что стоимость такого сосуда в столице составляет в среднем 10 тысяч рублей и выше.

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк ответил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что проверит эти сведения.

«Есть огромное количество компаний, которые предлагают ритуальную продукцию. Понятно, что «Ритуал» в данном случае далеко не монополист, по-моему, всего 8% рынка у него, с точки зрения именно ритуальных принадлежностей. Но именно что касается крематориев, то совершенно корректно акцентировал слушатель вопрос. Я проверю, почему там, на месте, именно такие цены. Хотя, конечно же, огромное количество компаний, которые, я ещё раз повторюсь, предлагают ритуальные принадлежности».

В мае в Союзе похоронных организаций зафиксировали спад спроса на памятники и поминки во время самоизоляции. Многие люди отказались также от заказа залов для прощания. Однако спрос на похоронные услуги сохранялся на том же уровне, что и до начала пандемии коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus