«Хованское побоище» объяснили беззаконием на рынке ритуальных услуг

14:57 Май 15, 2016

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

Напомним, во вчерашней драке на Хованском кладбище участвовали около 200 человек, задержаны свыше сотни. По предварительной информации, конфликт произошёл из-за борьбы за территорию обслуживания.

Руководитель аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК) Павел Уланов в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что на данный момент сфера оказания ритуальных услуг неподконтрольна и никак не регулируется.

«Регулирования никакого, профессиональных стандартов никаких, кто занимается – непонятно, кто должен контролировать – непонятно. Естественно криминальные структуры в первую очередь пробиваются туда, где мало регулирования. И начинаются уже эти разборки. Мы, как общественная организация, даже представить себе не могли, что такое возможно», - сказал Уланов.

По словам собеседника радиостанции, представители Союза похоронных организаций и крематориев неоднократно обращались к властям с предложением обсудить формы контроля этой сферы деятельности.

«Мы давно это обсуждаем, давно предлагает различные формы. Но, к сожалению, отрасль остается бесхозной», - добавил он.

Между тем, полиция проверит все кладбища Москвы после драки на Хованском. Инспекции пройдут на всех 78 столичных погостах. Их будут проверять на предмет нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus