В Новой Москве прошла акция против расширения Хованского кладбища

14:03 Июль 9, 2016

Фото Иван Шахин

По итогам митинга была принята петиция, которую активисты затем отправят в столичную мэрию и администрацию президента РФ.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил участник мероприятия Иван Шахин.

«На акции было, наверно, около 400  человек. Не обошлось  без засланных казачков в лице некоторых местных депутатов, которым резко захотелось попиариться. Митинг был официальный, подавалась заявка. Наша итоговая  петиция дальше пойдёт и в мэрию, и к президенту, и премьер-министру. Будем бороться всеми доступными способами», - подчеркнул Шахин.

По его словам, управляющая кладбищем компания «Ритуал» собирается расширить его площадь почти на треть. «Причём по законодательству одно кладбище не может превышать 40 гектар. Так они делают три маленьких. Но ситуация осложняется ещё и тем, что они планируют вырубить 80 гектар леса, а это вековые дубы: страдает зеленый пояс Москвы, страдают местные жители. Получается, что кладбище в 100 метрах от начала населённых пунктов», - добавил Шахин.

Это не первый скандал вокруг Хованского кладбища. 14 мая там произошла массовая драка. Около 200 человек участвовали в потасовке с применением огнестрельного оружия, в результате чего погибли три человека.

По данным Минстроя, треть действующих кладбищ в Москве переполнена. Сейчас в столице функционирует 136 некрополей и они занимают более 2 тысяч гектаров. В связи с этим власти столицы активно обсуждают возможность повторного использования земель кладбищ, а также открывают крематории.







Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus