Казаки обвинили команду Навального в развязывании драки в Анапе

13:34 Май 17, 2016

Сами они планировали облить Алексея Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» молоком.

Однако один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал казак, фотограф, снимавший акцию, Дмитрий Слабода.

«Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьёт с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются  молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать всё в лицо. Но вот из-за этого удара всё так получилось, началась потасовка», - подчеркнул Слабода.

Он отметил, что активисты использовали в акции молоко, потому что оно легче смывается. «Просто хотели показать, что Навальному, который живёт на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зелёнка, которая  смывается долгое время», - добавил Слабода.

По его словам, в инциденте участвовали члены Анапского районного казачьего общества, хотя в самой организации радиостанции «Говорит Москва» ранее заявили, что нападавшие не имеют к ним никакого отношения.

Во вторник, 17 мая, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что около 30 человек накинулись на оппозиционера и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» у входа в аэропорт Анапы. Одного активиста фонда били ногами, когда он упал, из-за полученных травм ему потребовалась помощь медиков. В линейном отделении полиции в аэропорту Анапы радиостанции «Говорит Москва» подтвердили наличие данного инцидента.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus