ВЦИОМ: идею праймериз поддержали сторонники всех парламентских партий

15:49 Май 21, 2016

По данным опросов, факт проведения предварительного внутрипартийного голосования положительно оценили 35-45% избирателей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в преддверии праймериз «Единой России», которые состоятся в это воскресенье 22 мая, выяснил уровень информированности граждан о намеченных предвыборах.

«Уровень информированности о праймериз «Единой России» высок, как и поддержка самой идеи проведения предварительного внутрипартийного голосования», - отмечается на сайте ВЦИОМ.

Правильно назвали дату предварительного голосования и суть праймериз 8-15% опрошенных. Это приблизительно совпадает с заявленным партией: изначально «Единая Россия» объявила, что отпечатает бюллетени на 10-15% избирателей.

Самый высокий уровень осведомленности был зафиксирован в Дмитровском округе Московской области, где активную кампанию вели депутат Ирина Роднина и местный политик Борис Надеждин.

«Доля положительных оценок самой идеи открытых праймериз как предварительного отбора кандидатов разных партий на выборы в основном лежит в интервале 35-45% опрошенных (включая и тех, кто не собирается идти на праймериз «Единой России»). Наоборот, доля отрицательно воспринимающих идею предварительных выборов незначительна», - сообщает ВЦИОМ.

Причём, как свидетельствует опрос, поддерживают праймериз избиратели всех парламентских партий, включая КПРФ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus