В «Единой России» ответили Памфиловой на слова о злоупотреблениях на выборах 2011 года

13:16 Июнь 4, 2016

Фото ТАСС

«Это мы уже проходили. «Единая Россия» всегда побеждает на выборах на всех с большим преимуществом, и если где-то были нарушения, они все были рассмотрены», - сказал член высшего совета партии Валерий Рязанский.

Ранее глава ЦИК заявила, что не допустит «неприглядных злоупотреблений» на выборах в Госдуму в сентябре.

Валерий Рязанский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что он поддерживает позицию Памфиловой, однако не видит причин для тревоги у партии.

«Мы достаточно жестко подходили к своим избирательным процедурам. Будем также подходить и к большим выборам. ЕР заявила о трёх серьезнейших компонентах, на платформе которых проходили праймериз. Один из них - это открытость и легитимность. Все, что с ними связано, будет приветствоваться», - сказал Рязанский.

По его словам, это обязанность ЦИКа – выявлять нарушения.

«Можем только порадоваться за принципиальность нынешнего состава, который так быстро отреагировал на ситуацию в Барвихе», - заметил член высшего совета «ЕР».

Валерий Рязанский считает, что никаких изменений в системе голосования не требуется – процедура и так достаточно прозрачна.

«Прозрачные урны, системы видеонаблюдения. Все наблюдатели допускаются. Журналисты, которые хотят участвовать в процедурах контроля, допускаются. Все процедуры прописаны. Нет ни  одного положения, которое бы запрещало кандидатам со своим активом участвовать в наблюдении. Поэтому я не вижу причин для особой тревоги по поводу процедуры», - заявил Рязанский.

По его словам, возмущения по поводу нарушений во время выборов 2011 года были вызваны тем, что «Единая Россия» побеждает с большинством голосов. Однако партия вела честную игру, и не опасается таких претензий и в будущем, считает политик.

«Я не вижу проблем в том, чтобы «Единую Россию обвинили в попытках изменения ситуации на выборах в свою пользу. Мы работаем объективно, реально работаем. 10,5 млн человек пришли на предварительное голосование. У нас нет никакой необходимости прибегать каким-то другим процедурам, кроме тех, которые записаны в законе», - заявил Рязанский.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus