Глава ЦИК Памфилова: в Барвихе есть обоснованные жалобы на проведение выборов

09:58 Апрель 19, 2016

Фото РИА Новости

Накануне Элла Памфилова встретилась с заявившими о нарушениях участниками выборов в Барвихе.

Как рассказала в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» глава Центризбиркома, на встречу пришли кандидаты от всех партий. Собралось около 18 человек.

«Все из них пришли с конкретными жалобами на то, как проходят выборы в Барвихе. И основания есть», - подчеркнула она.

В связи с этим Элла Памфилова направила запрос генеральному прокурору с просьбой провести все необходимые надзорные действия и принять меры.

Она также отметила, что муниципальные выборы не входят в прямое подчинение Центризбиркому. Поэтому, как утверждает Памфилова, на встречу были приглашены областная, территориальная и местная поселковая избирательные комиссии.

«Некоторые эмоциональные кандидаты требовали от меня немедленных репрессивных мер. Нужно чётко понимать уровень компетенции ЦИК. Сейчас весь массив проблем, который связан с этой темой и по которым  я могу лично принимать решения, — сейчас он готовится. И, естественно, я не замедлю рассмотреть это. И принять меры, которые могут эту конкретную ситуацию исправить», - добавила она.

Напомним, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК), баллотирующиеся на муниципальных выборах в подмосковной Барвихе, обратились с жалобой в ЦИК. По их словам, в рамках досрочного голосования местная администрация якобы организовала подвоз избирателей на участки в Барвихе. Всего за 16–17 апреля в Барвихе досрочно проголосовали более 100 человек, которых, по словам независимых кандидатов, до этого в поселке никто не видел. Юрист ФБК и кандидат в муниципальные депутаты Барвихи Иван Жданов говорил, что на досрочное голосование организованно подвозят людей, прописанных в доме, принадлежащем, как считает оппозиционер, кандидату-«спойлеру». Людей на участок якобы подвозили на микроавтобусе, связанном с местной школой танцев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus