Собянин подтвердил гибель детей из Москвы на озере в Карелии

14:40 Июнь 19, 2016

Фото karelskiyhutor.ru

По предварительным данным, погибли 10 подростков.

Градоначальник направил из Москвы в Карелию представителей МЧС, врачей и психологов, а также руководителя департамента соцзащиты. Об том радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

«Сейчас выясняются все необходимые детали и вообще эта ситуация. Дано поручение мэра направить представителей  МЧС, врачей и психологов, а также руководителей департамента социальной защиты, чтобы на месте уже всю необходимую информацию проверить и уточнить. Сейчас  можно сказать, что 10  детей, которые погибли - из Москвы», - рассказала Пенькова.

Помимо этого Сергей Собянин поручил дополнительно проверить на безопасность места отдыха московских детей.

Между тем источник РИА Новости в экстренных службах республики сообщил, что на Сямозере в Карелии погибли 11 человек, столько же удалось спасти, ещё четырёх туристов продолжают искать.

По данным ТАСС в операции задействованы 2 вертолёта МЧС. Ранее начальник управления туризма регионального министерства культуры Екатерина Биктимирова рассказала агентству, что в группе было 49 человек, в основном подростки 12-15 лет, с сопровождающими. Они отправились на сплав, однако ночью попали в шторм.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus