У прокуратуры Карелии ранее были претензии к организовавшей сплав подростков фирме

15:44 Июнь 19, 2016

Фото vk.com/club15922176

Ранее стало известно о гибели 11 детей из Москвы и инструктора на озере в Пряжинском районе республики.

Сплав организовал парк-отель «Сямозеро», к которому у правоохранителей уже были  претензии. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в карельской прокуратуре.

«Они уже ранее в  поле зрение прокуратуры попадали за нарушение санитарных норм по питанию и проживанию. Эти факты без внимания не останутся. Там есть туристическая база, где размещаются дети и в дальнейшем организовывались поездки на какой-то остров. Я так понимаю, ранее эти экскурсии не оказывались, и эта организация достаточно новая», - отметил источник в прокуратуре.

Сейчас на месте трагедии развёрнут мобильный штаб. Работают сотрудники МЧС, врачи и психологи. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил гибель детей из столицы на Сямозере.

По информации МЧС республики, юные туристы из Москвы, передвигавшиеся на двух лодках и одном рафте, попали в шторм во время сплава. По данным властей, в группе из 49 человек были подростки 12-15 лет и сопровождающие.  По последним данным, удалось спасти 36 участников туристической группы.

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus