В МЧС опровергли информацию о звонке ребёнка с места трагедии на Сямозере

14:23 Июнь 21, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в Facebook появилась запись Марины Нефёдовой – школьной учительницы детей, попавших в шторм на Сямозере, которая рассказала о произошедшем.

В частности, женщина написала о том, что один из мальчиков, Женя, дозвонился до МЧС во то время, когда лодки уже начали тонуть.

«Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул».

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Карелия Оксана Семёнова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что таких звонков не поступало.

«Данная информация не соответствует действительности. Разговоры диспетчерской службы фиксируются техническими средствами. Проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводского и районов, расположенных рядом с местом ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам 01 или 112 таких звонков не поступало. Первое сообщение о происшествии поступило от жителя деревни Кудама 19-го июня в 11.15 минут», — сообщила Семёнова.

Инцидент произошёл 18 июня в Карелии. В результате шторма, в который попала туристическая группа, по последним данным, погибли 13 детей из Москвы, один мальчик считается пропавшим без вести, его поиски продолжаются. 

СКР расследует уголовное дело по двум статьям: «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность». Ранее были задержаны пятеро подозреваемых.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus