Депутат Госдумы от Карелии потребовала закрыть организовавшую сплав подростков фирму

16:26 Июнь 19, 2016

Фото karelia-open.ru/allocation/syamozero.php

По последним данным, в результате шторма на Сямозере в Пряжинском районе республики погибли 11 детей из Москвы и инструктор, 36 человек спасли.

Все причастные к произошедшему должны понести наказание, заявила радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы от Карелии Валентина  Пивненко.

«Это страшная трагедия, я не помню подобных случаев за свою жизнь в Карелии. Замечания по поводу работы этого загородного  детского учреждения до этого также были, поэтому я буду настаивать в закрытии этого оздоровительного центра. Нельзя доверять таким людям жизни и здоровье детей», - подчеркнула Пивненко.

Она отметила, что Сямозеро - самое большое в регионе, и при высоких волнах даже у опытных сплавщиков возникают опасения. «Кто дал разрешение на открытие в условиях претензий прокуратуры? Как осуществлялась организация отдыха детей и что за сопровождающие взрослые были на катамаранах? Имели ли они  соответствующую подготовку и вообще право принимать решение о выходе в это озеро? Надо в комплексе смотреть. Сейчас на месте работает правительственная комиссия, специалисты разбираются с причинами этого случая», - сказала Пивненко.

По информации МЧС республики, юные туристы из Москвы попали в шторм во время сплава. По данным властей, в группе из 49 человек были подростки 12-15 лет и сопровождающие. Сейчас на месте трагедии развёрнут мобильный штаб. Работают сотрудники МЧС, врачи и психологи. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил гибель детей из столицы на Сямозере. 

Дети отдыхали в парк-отеле «Сямозеро», входящем в состав компании «КарелияОпен».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus