В КПРФ объяснили провал сборной РФ по футболу разбалованностью зарплатами

12:15 Июнь 21, 2016

Фото РИА Новости

Во время матча спортсмены бегают так, чтобы «бы не вспотеть и прическа не испортилась».

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал депутат Госдумы, член фракции КПРФ Иван Никитчук.

«Разбаловали мы их непомерными зарплатами, воспитания им не хватает, чувства ответственности перед собой, перед страной и перед  болельщиками. Я знаком со многими советскими хоккеистами и футболистами, работали ребята, и совесть была, и  стремление, и патриотизм. А сейчас деньги, деньги и ещё раз деньги», - отметил Никитчук.

Он считает, что современным властям нужно использовать опыт СССР в сфере спорта и возрождать детский и юношеский футбол.

Кроме того, Никитчук подчеркнул, что плачевная ситуация не только в футболе, но и в других сегментах российского общества. «Надо в государственном масштабе что-то думать, потому что ситуация такая провальная не только в футболе. Возьмите любую область  экономики - всё в развалинах, ничего своего нет: ни машин, ни самолётов приличных. Футбол - только один из маленьких элементов нынешней жизни», - уверен депутат от КПРФ.

Накануне сборная России вылетела с чемпионата Европы по футболу. В решающем матче группового этапа национальная команда уступила Уэльсу со счётом 0:3. Российская сборная на Евро-2016 заняла последнее, четвертое место в группе B, в трёх матчах набрав 1 очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus