В Союзе туриндустрии ждут возобновления полётов в Турцию после извинений Эрдогана

17:04 Июнь 27, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что глава турецкого государства направил президенту РФ Владимиру Путину послание, в котором принёс извинения за Су-24.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как отметила в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «появление этой информации вселило очень большую надежду участникам туристического рынка».

«Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке. Всё, что предлагается взамен, особенно в регионах, все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции. По соотношению цена-качество, уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь будет принято какое-то решение в сторону открытия Турции», - подчеркнула И.Тюрина.

При этом, по её словам, «теракты в Турции есть, но пока ни одни не происходил на курортах».

«Для нас это реальное событие. Полноценные чартерные программы можно восстановить за месяц, а первые рейсы можно отправить через неделю-две», - добавила собеседница радиостанции.

В послании Реджепа Тайипа Эрдогана говорится, что в настоящий момент в отношении гражданина Турции, который ранее взял ответственность за гибель российского пилота, ведётся судебное расследование. Там также отмечается, что «у Турции никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus