В ОП после инцидента на Арбате инициировали проверку бизнеса Матаева

17:28 Июнь 30, 2016

Артём Коротаев/ТАСС

По словам председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова, сейчас спецслужбы внимательно изучают рабочее место подозреваемого.

Об этом Цветков рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Огромное количество ко мне обращений поступает, граждане возмущены, и они справедливо задают вопрос: если этот человек так вызывающе себя ведёт, если этот человек не уважает ни закон, ни москвичей, то как же он руководил крупными государственными городскими предприятиями? Не исключают люди вероятность того, что он точно также вёл себя по отношению к городским активам, городскому имуществу, городским деньгам», — сообщил Цветков. Он добавил, что проверку Матаева проводит ОБЭП.

«Мы обратились к руководству столичной полиции, чтобы силами подразделения по борьбе с экономическими преступлениями была проведена проверка и внимательно изучена деятельность Матаева в то время, когда он возглавлял государственные предприятия и то, чем он занимается сейчас. У граждан есть серьёзные основания полагать, что этот человек нарушает закон периодически», — сказал Антон Цветков.

Инцидент на Арбате произошёл в минувшую субботу между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии АМР. Мужчины напал на девушку, которая мешала ему проехать по пешеходной улице. Конфликт попал в объективы уличных камер видеонаблюдения, кадры сейчас изучает полиция. Возбуждено уголовного дело.

Выяснилось, что виновником ЧП стал Эраст Матаев — бывший советник заммэра Москвы Леонида Печатникова. В настоящее время он занимает должность генерального директора компании «Соцэнерго плюс», а до декабря руководил двумя госпредприятиями.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 10:00
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus