Ряд улиц в Москве перекроют в связи с празднованием Ураза-байрама

15:43 Июль 4, 2016

Фото РИА Новости

Ограничения будут действовать 5 июля с 4 до 11 утра.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила сотрудник Информационного центра Транспортного комплекса столицы Татьяна Линковская.

«Будет перекрыт ряд улиц вблизи религиозных учреждений: улица Дурова, Большая Татарская, Мещанская, Щепкина (от Самарской улицы до Садового кольца),  улица Гиляровского (от Капельского  переулка до Садового кольца) и Капельский переулок (от проспекта Мира  до улицы Гиляровского), а также Старый Толмачёвский, Малый Татарский,  Клементовский и Озерковский переулки», - рассказала Линковская.

Кроме того, как отметили в дептрансе, будет ограничено движение по участку Южнобутовской улицы от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи и по Минской улице на отрезке  от Мосфильмовской улицы до  Кутузовского проспекта. Для транспорта также закроют одну полосу на улице Хачатуряна.

Вместе с тем сообщается, что в районах проведения религиозных мероприятий меняется режим работы наземного  городского транспорта. Столичные власти просят гостей и жителей Москвы быть внимательнее и учитывать данные изменения при планировании своего маршрута.

Ураза-байрам в мусульманской традиции знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан. В этот день верующие совершают ритуальную молитву, а затем устраивают праздник, на который приглашают соседей, родственников и друзей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus