В Москве ограничат движение из-за мусульманского праздника Ураза-байрам

19:15 Июль 15, 2015

Ограничения будут действовать 17 июля.

«17 июля в связи с проведением праздники Ураза-байрам ограничивается движение транспорта в районе нескольких религиозных учреждений. Изменения будут действовать с 4 до 11 утра», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» сотрудница информационного центра столичного департамента транспорта Ольга Зайцева.

Будут перекрыты улицы, расположенные около Московской соборной мечети. Улица Дурова от проспекта Мира до Олимпийского проспекта, улица Щепкина от улицы Трифоновской до Садового кольца, улица Мещанская, улица Гиляровского от улицы Трифоновской до Садового кольца, Капельский переулок от проспекта Мира до улицы Гиляровского, Выползов переулок, Малая Сухаревская площадь - одна полоса от проспекта Мира до улицы Мещанской, Протопоповский переулок от улицы Каланчевской до проспекта Мира.

Кроме того, не будет проезда по улицам около Исторической мечети. По Большой Татарской улице от Руновского переулка до Вишняковского переулка, Старому Толмачевскому переулку от улицы Новокузнецкой до Большой Татарской улицы, Малому Татарскому переулку, Климентовскому переулку от улицы Новокузнецкой до Большой Татарской улицы, Озерковскому переулку.

Перекроют также движение транспорта по улице Минской около Мемориальной мечети «Шухада» - от улицы Мосфильмовской до Кутузовского проспекта. Кроме того, пешеходным станет дублёр проспекта Андропова в районе парка в Нагатинской пойме, а также улица Южнобутовская от улицы Остафьевской до улицы Бунинская аллея, улица Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадной.

Мусульмане 17 июля в честь окончания поста отметят один из двух важнейших праздников ислама Ураза-байрам (праздник разговения). В Москве в этот день с 5:30 до 8:00 будет закрыта на вход станция «Проспект мира» Калужско-Рижской линии в связи с большим потоком людей, которые традиционно собираются у Московской соборной мечети возле спорткомплекса «Олимпийский». Все эскалаторы будут включены только на подъем для увеличения пропускной способности.

Вестибюль станции «Проспект мира» Кольцевой линии закрыт на реконструкцию, пассажирам в пятницу до 8:00 рекомендуется использовать для входа в метро ближайшие станции: «Рижскую», «Сухаревскую», «Комсомольскую» и «Достоевскую».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus