В Кремле сожалеют о появлении проспекта Бандеры в Киеве

12:59 Июль 8, 2016

Фото 112.ua

Ранее стало известно, что 87 из 97 членов киевского городского совета проголосовали за то, чтобы переименовать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры.

«Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно. Можно только выразить глубокое сожаление такими действиями», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Между тем, одновременно с проспектом было изменено ещё несколько названий в Киеве, связанных с российской историей.

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят пакет законов о декоммунизации. В них осуждается коммунистический строй, запрещается советская символика. Переименованию подлежат все объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР от районного масштаба и выше, и носящие названия, упоминающие коммунизм, советскую власть и ее институты - компартию, комсомол, пионерию.

Наиболее резонансным за последние время стало решение депутатов Верховной рады переименовать Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск - в Каменское.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus