Полтавченко призвали не допустить установку в Петербурге 80-метровой статуи Христа

19:01 Июль 8, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что по поручению губернатора Георгия Полтавченко в Петербурге начали искать место для скульптуры Зураба Церетели.

Так, возможные варианты установки 80-метрового Христа рассматривает комитет по градостроительству и архитектуре.

Между тем депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что возведение подобных статуй, в частности, противоречит православной традиции.

«Это, скорее, католическая традиция. Мне известно, что в православной традиции таких статуй не ставят. Если кто-то хочет заниматься дискредитацией христианства, флаг им в руки. Надеюсь, что губернатор и соответствующий комитет не позволят такого рода памятнику появиться.  Это противоречит петербургскому стилю, петербургской культуре, противоречит, вообще, петербургской архитектурной традиции. Статуя нарушит все возможные виды, будет заслонять традиционную петербуржскую панораму», - уверен А.Кобринский.

«Видимо, творения Церетели должны быть размещены в каждом городе, в каждом квартале, возле каждого дома, а ещё лучше – в каждой квартире, и тогда господин Церетели, может быть, и будет, наконец, удовлетворён», - добавил собеседник радиостанции.

В настоящий момент одна из самых известных в мире статуй Христа находится в Рио-де-Жанейро на горе Корковаду. Высота этой скульптуры составляет 38 метров.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus