В «Левада-Центре» назвали клеветой обвинения в сотрудничестве с Пентагоном

14:58 Июль 11, 2016

Ранее стало известно, что члены движения «Антимайдан» обратились в Минюст с требованием проверить факт получения исследовательской организацией иностранных грантов, в частности от американского Минобороны.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор «Левада-Центра» Лев Гудков отверг эти обвинения.

«Заявление "Антимайдана " - это чистая клевета, фальсификация данных, фактического материала. Чистое вранье от первого до последнего слова. Мы с Министерством обороны, с Госдепартаментом и с другими государственными организациями США дело не имеем. В принципе. И не можем иметь дело», - сказал он.

По его словам, на протяжении последних лет «Левада-Центр» работает над совместными проектами с Висконсинским университетом. Гудков предположил, что именно это сотрудничество послужило поводом для обращения членов движения «Антимайдан» в Минюст.

«Откуда получает деньги Висконсинский университет – не всё известно, и нас это, честно сказать, не интересует, потому что мы заняты своим делом и работаем с ними, в том числе, и по коммерческим проектам», - добавил Лев Гудков.

Он также добавил, что с начала совместной работы с Висконсинским университетом «Левада-Центр» проходил проверки Минюста, генпрокуратуры, налоговой службы и МВД.

«Посмотрим, что будет. Пока это только обращение в Минюст довольно гнусной организации, провокационной. Я посоветуюсь с юристами. Ну а потом, дело не в том, что будет заявлять та или иная организация и как к ней относиться, а какова будет реакция государственных служб», - заключил директор исследовательской организации.

Члены «Антимайдана» считают, что «Левада-Центр» нарушил федеральный закон «Об иностранных агентах», поскольку с 2012 года получил из США более 120 тысяч долларов. Закон об иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, организации, которые финансируются из-за рубежа, должны быть перерегистрированы в качестве иностранного агента и указывать свой статус на всех издаваемых материалах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus