В «Левада-Центре» не согласились с американскими прогнозами о скорой гибели миллениалов

16:23 Ноя. 8, 2019

Фото/РИА Новости/Алексей Мальгавко

Ранее Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association опубликовала исследование, согласно которому представители поколения миллениалов чаще умирают и теряют здоровье быстрее, чем их предшественники.

К миллениалам относятся люди, родившиеся с 1981 по 1996 год.

Уточняется, что «тысячелетники» уже страдают от гипертонии, высокого уровня холестерина, депрессии, а также суицидальных наклонностей и наркомании.

Руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что к россиянам эти прогнозы отношения не имеют.

«Это американское исследование, основанное на американских данных, это не совсем относится к нашей ситуации. Мы пока на другой фазе находимся. К нам это мало относится. У нас как раз миллениалы, те, кто родился между с 1981 и 1996 годами, — это наиболее здоровое поколение, потому что оно вошло в жизнь, когда уже начался выход из кризиса. Резко возросло потребление. Эти люди ориентированы на качество жизни, в большей степени заботятся о здоровье, потребляют более качественные вещи и не страдают от дефицита питания».

По словам Гудкова, молодые россияне относительно благополучны.

«Можно сказать, что это первое поколение [людей, родившихся в период с 1981 по 1996 - прим. ГМ] формирующегося потребительского общества с довольно ограниченным кругом запросов, касающихся, прежде всего, материального благополучия. Поэтому это как раз поколение, которое может реализовать свои желания, именно потому что они не очень высокие. Запросы классические: машина, квартира, дом, семья. То, что американцы имели в 40-х, 50-х годах».

Гудков объяснил, что «тысячелетников» больше беспокоят вопросы карьерного роста и самореализации.

«У них немножко другой набор проблем: стрессы, связанные с нереализованными желаниями, более напряжённым темпом работы. Это касается не всего поколения, а определённых только групп социальных, сильнее включённых в такую «карьерно-достиженческую» жизнь».

Специалисты Blue Cross Blue Shield Association выделили людей, родившихся с 1981 по 1996 год, как самое образованное поколение, которое когда-либо видел мир.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus