Поставщики электроэнергии могут повысить тарифы из-за миллиардных долгов силовых ведомств

16:51 Июль 11, 2016

Фото raskalov-vit.livejournal.com

Председатель правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая сообщила, что компании будут требовать компенсации их расходов вплоть до суда.

Ранее сообщалось, что подведомственные МВД, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСИН и Минюсту организации не платят по счетам за тепловую и электроэнергию, в результате чего к концу 2016 года у них образовался долг в размере около 7 млрд рублей. В связи с этим представители компаний-поставщиков электроэнергии написали письмо министру энергетики Александру Новаку с просьбой поддержать их на федеральном уровне.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Невмержицкая рассказала, что силовые ведомства предложили перенести свои платежи за 2016 год на 2017.

Эти организации относятся к категории неотключаемых, поэтому просто перекрыть поставки электричества не представляется возможным. В то же время, в отношении бюджетных учреждений – школ и больниц, такая процедура предусмотрена.

По словам Невмержицкой, силовые ведомства «просто пользуются своим положением».

В связи с этим поставщики понесут крупные убытки, которые могут быть восполнены за счёт повышения тарифов на электроэнергию для обычных граждан и «всех добросовестных плательщиков», сообщила Невмержитская.

По её словам, утверждать изменение цен на электричество могут власти каждого региона.

«С этим превышение расходов мы придём на следующий год к регуляторам, доказывать фактически, что объёмы кредитов были выше, чем планировалось», - пояснила представитель поставщиков.

«Если они не согласятся, мы пойдем оспаривать в суде», - заявила председатель Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что рост долгов силовых структур за электроэнергию и тепло вызван сокращением их финансирования. Государство на 2015 год не заложило в федеральный бюджет достаточно средств для оплаты энергоресурсов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus