Власти рассказали о безубыточности проводимых в Москве фестивалей

11:45 Июль 12, 2016

Фото Михаила Джапаридзе/ ТАСС

На их организацию тратят миллионы рублей из бюджета.

В частности, в ближайшую пятницу в столице откроется фестиваль «Московское варенье», сразу после него в августе пройдёт праздник «Дары природы». Как написал сегодня «Коммерсантъ», на эти два фестиваля из казны в сумме выделят около 168 миллионов рублей.

Такие затраты в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он заявил, что фестивали привлекают большое число туристов и москвичей.

«По анализу тех предприятий, которые находятся на улицах, выручка в дни проведения фестивалей увеличивается примерно в два раза. Соответственно, увеличивается налоговая база. У нас есть подсчёты относительно того, какой доход приносят туристы и люди, которые специально приезжают на наши фестивали. Это и налоги, и создание временных рабочих мест. Цифры затрат и доходов соизмеримы», — утверждает Немерюк.

Он отметил, что благодаря туристам, которые приезжают на фестивали, «более активно занимается гостиничный фонд, более активно посещаются московские рестораны».

По словам главы департамента торговли и услуг, фестивали должны проходить в Москве регулярно, чтобы «центр города “дышал”, привлекал туристов и москвичей».

Как сообщил Немерюк, после «Даров природы» будет небольшой перерыв, затем, с 24 августа, в городе снова начнётся серия фестивалей: «Снова в школу», «Московское кино», «Золотая осень». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus