В ОП назвали позором для СКР задержание высокопоставленных сотрудников ведомства

17:13 Июль 19, 2016

Фото РИА Новости

Данный скандал негативно влияет на репутацию силовой структуры.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«Безусловно, это позор. Вот как мы  говорим про академию ФСБ, несмотря на то, что она выпустила огромное количество достойных офицеров, многие граждане будут вспоминать ещё и кортеж с Gelandewagen. И здесь тоже самое: вот такая даже не ложка, а целый половник дёгтя в бочку мёда, конечно, скажется на ведомстве. Репутационные риски для Следственного комитета достаточно неприятны», - уверен Цветков.

При этом он подчеркнул, что СКР эффективно расследует многие уголовные дела.

«Когда речь идёт об антикоррупционной составляющей, то все ведомства занимают очень жесткую единую позицию. И я уверен, что и Александр Бастрыкин предпримет соответствующие меры, будут сделаны серьёзные выводы», - добавил Цветков.

Ранее 19 июля сотрудники ФСБ задержали замруководителя Главного следственного управления СКР Дениса Никандрова, а также начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и руководителя управления межведомственного взаимодействия Александра Ламонова. Они подозреваются в получении взятки в миллион долларов.

По сообщениям ряда СМИ, в обмен на эту сумму силовики обещали своё покровительство в деле против «вора в законе» Шакро Молодого. Криминальный авторитет был задержан на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 10:00
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus