У ОП появились вопросы к следствию после оправдания «приморских партизан»

15:28 Июль 20, 2016

Смитюк Юрий

Ранее коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну по делу об убийстве четверых наркоторговцев из посёлка Кировский.

Приговор по этому эпизоду уже отменял 21 мая 2015 года Верховный суд России.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков, произошедшее «вызывает очень много вопросов».

«Не могу сказать, как было на самом деле, но в связи с тем, что Никитину и Ковтуну приговор сначала отменил Верховный суд, и сейчас суд присяжных вынес такое решение, это вызывает очень много вопросов. Тогда, давайте, зададим вопросы следствию: как расследовали уголовное дело? Давайте, разберемся в этой ситуации по существу», - призвал А.Цветков.

Группировка «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников правоохранительных органов в Приморском крае в 2010 году, которые, по их мнению, были причастны к преступлениям. В группировке состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 10:00
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus