Адвокаты обвиняемого по делу БОРН надеются на оправдательный приговор

18:26 Июль 15, 2015

Приговор предполагаемому лидеру БОРН Илье Горячеву вынесут 24 июля.

Ранее присяжные единодушно признали Горячева виновным в организации пяти убийств.  Его адвокат Николай Полозов считает, что, несмотря на обвинительный вердикт присяжных, суд может вынести оправдательный приговор. Или назначить новое рассмотрение с другими присяжными. По  мнению защитника, существуют сомнения в законности судебного процесса, в этом случае «судья вправе постановить оправдательный вердикт».

«В один день ближе к концу процесса трое присяжных неожиданно вышли из дела. Судья нам объявил, что по каким-то личным причинам. Через день ещё один присяжный выехал в суд, пропал, его искали, он нашёлся потом. Нам объяснили, что он к врачу ходил. Родные, якобы, не могли до него дозвониться, началась проверка по факту исчезновения. Я это связываю с давлением на присяжных, вмешательством в их деятельность… Возможно, были какие-то члены коллегии, которые не согласны с теми установками, которые до них доводились, их выдавили из процесса; который колебался – ему, видимо, объяснили популярно», - заявил Полозов радиостанции «Говорит Москва».

Присяжные при вынесении вердикта находились в совещательной комнате 1 час 43 минуты, по мнению адвоката, этого времени не могло хватить для проработки всех вопросов дела. «Ещё до того, как присяжные полностью огласили вердикт,  на сайте Следственного комитета появилось сообщение пресс-службы за подписью генерала Маркина о том, что по всем пунктам присяжные признали Горячева виновным. Однако присяжные ещё не успели на то момент огласить вердикт. Это свидетельствует о том, что тайна совещательной комнаты была нарушена», - подчеркнул Полозов.

Он также считает, что судья Мосгорсуда был пристрастен при рассмотрении дела.  

Гособвинение просило приговорить Горячева к пожизненному лишению свободы.  В свою очередь, защита настаивала на том, что Горячеву нельзя назначить пожизненное лишение свободы в связи с законом об экстрадиции (его выдала Сербия). 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus