Освобождённый по УДО экс-офицер Аракчеев может скрываться за границей

13:00 Янв. 16, 2017

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила журналист-правозащитник Ева Меркачёва, ссылаясь на информацию от друзей бывшего военного.

«Они сказали, что это не Сирия, не знаю, почему они акцент на этом сделали. Куда-то (уехал - прим.ГМ) за пределы нашей страны. Они считают, ему угрожает реальная опасность с учётом того, что изначально власти Чечни были очень плохо настроены против него. И есть якобы некие силы, которые могут стремиться, если не уничтожить, то причинить ему какой-то вред», - добавила она.

Журналистка подтвердила, что Сергея Аракчеева освободили ещё 16 декабря по УДО. Основанием для этого стала характеристика, предоставленная суду администрацией колонии.

«Характеристика была идеальная. За всё то время, что он находился в колонии, у него не было ни одного взыскания, и администрация колонии считала, что он достоин быть освобождённым условно-досрочно. Суд принял это во внимание», - отметила Меркачёва.

Дело Аракчеева было одним из самых громких военных дел начала 2000-х годов. Его подозревали в убийстве трёх жителей чеченского села Лаха-Варды в 2003 году. Суд присяжных дважды оправдывал военного, но оба раза вердикт был отменён. Власти Чечни и лично Рамзан Кадыров настаивали на том, чтобы военный был осуждён. В итоге лейтенант получил 15 лет колонии. Право на реабилитацию Аракчеев получил в 2007 году после оправдания по статьям «разбой» и «превышение служебных полномочий».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus