Вынесение приговора по делу БОРН перенесли на 14 апреля

14:13 Апрель 8, 2015

Об этом рассказал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«Московский областной суд решил истребовать характеристики подсудимых из следственного изолятора, в котором они находились. Это решение было принято после того, как сторона защиты попросила одного из свидетелей, мать Волкова, дать характеристику своему сыну», - сказал корреспондент.

В конце марта был оглашен вердикт присяжных, которые признали троих фигурантов виновными в покушениях и убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, в том числе активистов антифашистского движения и судьи Эдуарда Чувашова.

При этом присяжные полностью оправдали одного из подсудимых, так как сочли недоказанным его участие в банде БОРН и обороте оружия. С двух предполагаемых сообщников сняли обвинения в участии в экстремистском сообществе в связи с истечением срока давности.

На скамье подсудимых находятся Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Тихомиров, Михаил Волков. По версии следствия, преступления эти люди совершили в середине 2008 года. Членам националистической организации инкриминируют убийства, хранение оружия и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus