Адвокат рассказал о роли предпринимателя Стерлигова в деле БОРН

17:50 Июль 6, 2015

Фото «Россия сегодня»

Герман Стерлигов покинул Россию, уехал в Нагорный Карабах и распродаёт своё имущество в РФ

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела. Появились предположения, что он связан с организацией националистов БОРН, члены которой, по версии следствия, причастны к нескольким убийствам.

Одним из фигурантов дела БОРН стал лидер ультраправой организации «Русский образ» Илья Горячев. Его обвиняют в убийствах на идеологической почве, а также в создании неонацистской «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Адвокат Горячева Николай Полозов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что  уехавший Стерлигов связан с «Русским образом».

«Он летом 2009 года предоставлял место для проведения летнего лагеря «Русского образа». Он упоминался в контексте дела Ильи Горячева. Вопрос касался деятельности Горячева летом 2009 года. В связи с этим и возникло имя Германа Стерлигова в суде, поскольку он не только предоставил место  «Русскому образу», но даже подарил тушу барана, которую молодые люди приготовили», - сообщил Полозов.

Он подчеркнул, Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по этому делу. «Мы хотели его вызвать в качестве свидетеля, жалко, что он покинул Россию, прежде чем дал показания в суде», - добавил Полозов.

При этом адвокат утверждает, что его подзащитный Горячев не входил в праворадикальную организацию БОРН.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus