Адвокат Стерлигова объяснил дело о клевете попытками не выпустить бизнесмена из РФ

18:24 Июль 17, 2015

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

Предприниматель Герман Стерлигов

Ранее стало известно, что на бизнесмена Германа Стерлигова и его адвоката подали в суд за клевету.

Адвокат предпринимателя Артур Айрапетов назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» данный иск провокацией.

«Указанное заявление носит больше провокационный характер, и возможно, подано для того, чтобы создать определённые правовые механизмы для невозможности выезда в ближайшие время Германа Львовича из РФ для воссоединения со своей семьей в Нагорный Карабах», - сказал Айрапетов.

Он отметил, что суд может принять обеспечительные меры, так как вместе с указанным заявлением поступило ходатайство  о запрете выезда бизнесмену из России.

Адвокат уверен, что данное дело «высосано из пальца», а оскорбление, на которое жалуется истица, не клевета, а частное мнение.

Айрапетов рассказал, что общался ранее по телефону с подавшей на них заявление израильтянкой Миланой Горенштейн. В разговоре с ним она якобы представилась королевой израильской Марией Второй и предлагала вступить  в её королевство, стать её подданным, а затем пригрозила расторжением сделки по купле Стерлиговым мельницы в Карабахе и выдворением его семьи оттуда.

«Перспективы указанного дела исключительно провокационного характера. По времени они могут длиться достаточно долго: от месяца до трёх, а по существу данное дело не стоит выеденного яйца, и суд, на мой взгляд, может  вообще не принять указанное заявление к своему производству. Хотя согласно уголовно-процессуальному законодательству он сделает это автоматически», - добавил Айрапетов.

В пятницу СМИ сообщили, что в отношении Германа Стерлигова возбудили уголовное дело о клевете. В связи с этим у бизнесмена возникли проблемы с выездом из России, куда он вернулся на несколько дней из Нагорного Карабаха.

Израильский юрист Милана Горенштейн  сообщила радиостанции «Говорит Москва», что подготовила против Стерлигова и его адвоката два иска – по поводу оскорбительных высказываний в свой адрес и законности покупки исторической мельницы в Нагорном Карабахе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus