Израильтянка Горенштейн подготовила два иска против Стерлигова

17:40 Июль 17, 2015

Израильский юрист Милана Горенштейн объяснила, что подала иски против Германа Стерлигова и его адвоката за оскорбительные высказывания в свой адрес.

Еще один иск связан с требование проверки от нагорно-карабахской прокуратуры законности покупки бизнесменом исторической мельницы. Об этом сама Горенштейн рассказала радиостанции «Говорит Москва». Сейчас данная жалоба рассматривается местными правоохранителями.

«Второй иск, в котором участвует Герман Стерлигов, я сейчас готовлю. В начале рабочей недели он вылетит в Москву,  в московском суде будет возбуждено уголовное дело против Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова по статье за клевету», - отметила Горенштейн.

По ее словам, 13 июля на международной пресс-конференции Айрапетов ответил оскорблением в её адрес на вопрос журналиста по поводу первого иска, грубые высказывания повторил и Стерлигов.

«Оскорбление было совершенно осознанное, неслучайное. Это была политика оскорбить. С точки зрения профессионального адвоката - это вообще беспрецедентный случай», - уверена Горенштейн.

Теперь израильтянка требует Московскую коллегию адвокатов отстранить Айрапетова от адвокатской практики за нарушение профессиональной этики.

«Я подготовила заявление, оно вылетит через несколько дней в Москву. Вообще, это практически законченное дело, это абсолютно технические вещи, которые в течение нескольких месяцев должны быть решены в суде», - уверена Горенштейн.

В пятницу СМИ сообщили, что в отношении Германа Стерлигова возбудили уголовное дело о клевете. В связи с этим у бизнесмена возникли проблемы с выездом из России, куда он вернулся на несколько дней из Нагорного Карабаха.

Напомним, почти полтора месяца Стерлигов провёл в Нагорном Карабахе, куда уехал вместе с семьей сразу после обвинений в финансировании националистов. Семья бизнесмена также подверглась угрозам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus