Предприниматель Стерлигов создаёт новую слободу в Нагорном Карабахе

15:30 Июль 10, 2015

Фото @g.sterligov в Vk.com

Герман Стерлигов покинул Россию около трёх недель назад.

На своей странице Vk.com Стерлигов сообщил, что начал приобретать в Нагорном Карабахе недвижимость. В частности, купил  мельницу. «Сегодня купил в Карабахе настоящую древнюю мельницу - буду молоть настоящую муку на каменных жерновах, которые крутит стремительная вода из горного ручья… Сразу намололи семь мешков муки, на днях начну продавать, если Бог даст», - написал бизнесмен. В посте Стерлигов назвал себя «счастливым мельником из Карабаха».

По словам предпринимателя, он ищет «компьютерного умельца», который поможет ему выкладывать в интернет фотографии и видео.

Ранее адвокат бизнесмена Артур Айрапетов предполагал, что Стерлигов может построить вторую слободу (первая осталась в России, имущество распродаётся).

Внезапный отъезд Стерлигова из России некоторые СМИ связали с делом БОРН. Адвокат Николай Полозов, который защищает лидера ультраправой организации «Русский образ» Илью Горячева, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Стерлигова планировалось вызвать в суд в качестве свидетеля по делу БОРН. СМИ предполагали, что он может стать фигурантом разбирательства.

Стерлигов ранее активно занимался бизнесом и политикой. Был кандидатом в губернаторы Красноярского края, затем баллотировался на пост мэра Москвы, выдвигал свою кандидатуру на выборах президента России 2004 года. В 2005 году, продав дом на Рублёвке, приобрел участок в Можайском районе Подмосковья, занялся натуральным хозяйством, декларируя домострой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus