Стерлигов заявил о желании занять должность главы Минсельхоза России

16:27 Июль 16, 2015

Алешковский Митя/ТАСС

При этом предприниматель подчеркнул, что у него есть одно условие – «работать под непосредственным руководством Владимира Владимировича Путина».

«Если меня поставят сейчас на тот Минсельхоз, который есть сейчас, то я там не нужен, потому что там производят химическое, ГМО и прочие вещи. Это можно продолжать, чтобы люди не умерли с голоду какое-то время, но нужно вытеснять натуральными продуктами вот эти продукты, которые производятся сейчас Минсельхозом», - отметил Герман Стерлигов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, для этого необходимо создавать государственный комитет по расселению мегаполисов.

«Другими словами, создавать сотни тысяч и миллионов крестьянских хозяйств. И вот эти крестьянские хозяйства будут создавать натуральные продукты, выращивать скотину, и таким образом увеличивать удельный вес натуральных продуктов питания на столах городских жителей», - пояснил Г.Стерлигов.

Он также уточнил, что, «первым делом, отменил бы процедуру оформления сельскохозяйственной земли».

«Она не по силам никому, кроме банков и страховых компаний – пройти огромный бегунок оформлений. Ни один крестьянин не в состоянии это сделать. Районные власти и областные с удовольствием дают землю людям. Но дальше начинается Федеральный закон, по которому оформить эту землю невозможно. Есть миллион дармоедов, к которым нужно ходить на поклон, чтобы они поставили подпись и печать. Этих дармоедов надо отменять, нам есть нечего», - заметил Г.Стерлигов.

По мнению собеседника радиостанции, «комитет по расселению мегаполисов должен за счёт бюджета мегаполисов давать деньги людям на покупку стройматериалов, скотины и семян».

«Это второе, что нужно сделать. Для мегаполисов это будет очень выгодно, потому что каждый выехавший человек облегчает нагрузку на мегаполис. Более того, через несколько лет он становится поставщиком натуральных продуктов в этот мегаполис», - уверен предприниматель.

Напомним, в настоящий момент Г.Стерлигов, который около месяца назад переехал в Нагорный Карабах, находится в Москве. В российской столице он планирует задержаться ещё на несколько дней.  

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus