Интерпол прекратил розыск Германа Стерлигова

10:43 Авг. 23, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат российского бизнесмена Артур Айрапетов.

«21 августа нам стало известно, что Интерпол прекратил розыск, удовлетворив тем самым наш протест и признав его преследование со стороны Азербайджана политически мотивированным, что прямо перечит уставу данной организации. 10-15 дней Герман Львович находился в международном розыске, не мог из-за этого покидать территорию Армении. Но на сегодняшний день никаких претензий со стороны Интерпола к нему нет», - сказал Айрапетов.

По словам адвоката, СК РФ также не имеет претензий к Стерлигову.

«СКР несколько дней назад обнародовал информацию, что и у России к нему претензий нет. Эпопея в отношении моего доверителя закончилась. Справедливость восстановлена», - отметил собеседник радиостанции. 

Баку объявил Германа Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола 28 июля. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве пояснялось, что предприниматель незаконно пересёк азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, «оккупированные вооруженными силами Армении» и выступил там «с открытыми призывами, направленными против государства».

В начале июля бизнесмен вместе с семьей уехал из России в Нагорный Карабах из-за угроз. Решение об отъезде из страны Стерлигов принял после появления в СМИ информации, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН. Причастность к организации Стерлигов отрицает.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus