Магазин Стерлигова в Петербурге убрал нецензурную табличку с витрины

13:02 Апрель 10, 2017

Фото vk.com/g.sterligov

Ранее в Северной столице открылся магазин предпринимателя Германа Стерлигова «Хлеб и соль». Посетители обратили внимание на вывеску, запрещающую вход в помещение гомосексуалистам.

В пресс-службе администрации Центрального района Санкт-Петербурга  радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что направили сотрудников для проверки этой информации, однако нецензурной таблички уже не было.

«У нас сотрудники рынка выехали на место оперативно, но ничего, никаких табличек там нет, не размещено, то есть сами всё убрали, и есть фотографии этого. Мы бы и могли бы, для применения каких-то мер воздействия они и выезжали, но на нет и суда нет. Не знаю, может быть, в адрес предпринимателя  будет направлено письмо, но это максимум».

Ранее адвокат Аркадий Чаплыгин обратился в полицию по поводу данной таблички. По его словам, в действиях руководителей торговой точки есть признаки мелкого хулиганства, а сама надпись помимо обсценной лексики несёт дискриминационное содержание.

На странице Германа Стерлигова в соцсети «Вконтакте» также рассказывается, что скандальную табличку пытался похитить представитель нетрадиционной ориентации. Однако мужчину догнали, после чего он вернул вывеску.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus