Германа Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

18:09 Авг. 31, 2015

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Это может быть связано с тем, что предприниматель находится в межгосударственном розыске

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов.

«Да, мы подтверждаем эту информацию. По всей вероятности, Германа Львовича задержали в связи с тем, что он находится в межгосударственном розыске. Это не имеет ничего общего с международным розыском по линии Интерпола. Межгосударственный розыск - это розыск по странам СНГ. В настоящее время он находится в отделе полиции аэропорта Домодедово. Если всё будет в соответствии с законом, то Германа Львовича должны отпустить в ближайшее время. Однако этого не происходит, и это дает нам основание полагать, что произошли какие-то серьезные проблемы», - сообщил Айрапетов.

Между тем в Пограничной службе ФСБ РФ отказались комментировать радиостанции «Говорит Москва» информацию о задержании Г.Стерлигова. 

В июле Стерлигов уехал из России в Нагорный Карабах, который Баку считает оккупированной территорией. В итоге Азербайджан поместил предпринимателя в список персон нон-грата, а затем завёл дело о незаконном пересечении госграницы и поддержке Нагорного Карабаха. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве пояснялось, что Стерлигов незаконно пересёк азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, «оккупированные вооруженными силами Армении» и выступил там «с открытыми призывами, направленными против государства».

28 июля бизнесмен был объявлен в международный розыск. Позже розыск по линии Интерпола был отменён.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus