Жириновский призвал «чистить ряды» чиновников после заявлений МОК

18:18 Июль 24, 2016

Фото РИА Новости

Напомним, МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде в Рио. При этом глава организации заявил, что никакие официальные лица Минспорта РФ не получат аккредитацию.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо принять жёсткие меры и отстранить от должностей чиновников Министерства спорта и членов федераций, уличённых в скандалах с допингом.

«Почему не зачистить всё это Министерство спорта, все федерации? Давно пора уже было это сделать. Коммерциализация спорта — через это все проходили, но давно отчистились. А у нас эта составляющая ещё фигурирует. Нам нужно собственные ряды чистить», - сказал он.

Кроме того, решение МОК подвергнуть всех российских атлетов, допущенных до Олимпийских игр, дополнительному тестированию, Владимир Жириновский назвал издевательством.

«Это называется «водить мордой об лавку». Выволочку такую устраивают, им хочется продлить издевательства», - добавил депутат.

По мнению лидера партии ЛДПР, «лучше проиграть бой и готовиться к другому», чем продолжать пытаться попасть на игры в Рио.

Напомним, в пресс-релизе Международного олимпийского комитета подчёркивается, что на Олимпиаду не пустят спортсменов, которые ранее попадались на допинге. Также в документе отмечается, что в Рио-де-Жанейро точно не поедут российские легкоатлеты, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее отказала им в этом праве. Участвовать в Играх сможет только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Решение о допуске индивидуальных спортсменов и команд будут принимать международные федерации по этим видам спорта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus