МОК допустил сборную России к участию в Олимпийских играх в Бразилии

17:05 Июль 24, 2016

Фото РИА Новости

Решение о допуске индивидуальных спортсменов и команд будут принимать международные федерации по этим видам спорта.

Об этом сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета. В документе подчёркивается, что на Олимпиаду не пустят спортсменов, которые ранее попадались на допинге.

Также в релизе отмечается, что в Рио-де-Жанейро точно не поедут российские легкоатлеты, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее отказала им в этом праве. Участвовать в Играх сможет только прыгунья в длину Дарья Клишина.

В свою очередь глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью агентству «Р-Спорт» выразил уверенность, что у наших борцов не будет проблем с допуском к Играм.

Ранее волейболистка Татьяна Грачёва, серебряный призёр Олимпиады 2000 года, заявила в эфире телеканала «Матч ТВ», что Международная федерация волейбола одной из первых высказалась в поддержку российских спортсменов.

Также сообщается, что президент Атлетической комиссии Международной федерации гимнастики Яни Тансканен напомнил, что в его виде спорта никто из российских атлетов не был уличён в применении допинга. Аналогичную позицию высказали представители федераций некоторых игровых видов спорта, стрелковых дисциплин, фехтования и т.д.

Президент МОК Томас Бах объявил, что всем официальным лицам министерства спорта России отказано в аккредитации на Игры-2016.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus