В Кремле приветствуют решение МОК о допуске российских спортсменов к Олимпиаде

13:08 Июль 25, 2016

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», сообщил, что теперь необходимо более тесное взаимодействие с МОК и его структурами.

«Безусловно, основное решение, которое позволяет так называемым «чистым» спортсменам по усмотрению международных федераций принять участие в олимпийских играх, естественно, приветствуем, и считаем, что это положительное решение и положительно его расцениваем», - сказал Дмитрий Песков.

По его словам, сотрудничество с МОК и международными спортивными организациями должно быть направлено на ликвидацию последствий «допингового скандала».

«Потребуются дополнительные усилия по разъяснению нашей позиции, по аргументации. Но в данном случае мы надеемся, что созданная по инициативе президента комиссия Смирнова, которая создана в недрах нашего олимпийского комитета, как раз сыграет здесь ключевую роль», - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что вчера МОК объявил, что не намерен отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио. Однако перед Олимпиадой все члены российской сборной должны будут пройти дополнительную проверку на допинг. Решение о допуске индивидуальных спортсменов и команд будут принимать международные федерации по этим видам спорта.

 

В пресс-релизе Международного олимпийского комитета подчёркивается, что на Олимпиаду не пустят спортсменов, которые ранее попадались на допинге. Также в релизе отмечается, что в Рио-де-Жанейро точно не поедут российские легкоатлеты, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций ранее отказала им в этом праве. Участвовать в Играх сможет только прыгунья в длину Дарья Клишина. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus