Застрявшим на Пхукете туристам придётся возвращаться в Россию за свой счёт

13:03 Июль 26, 2016

Более 30 пассажирам, которые должны были вылететь в Москву в понедельник, отказали в регистрации на рейс.

Как сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «Россия», инцидент произошёл по вине туроператора «Библио Глобус», который выписал билеты без учёта правил туристических перевозок.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко пояснил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что туристы покупали авиабилеты, а не турпакет, поэтому вопрос с перелётом им придётся решать самим.

«В Таиланде есть свои правила авиационные, которые гласят, что турист, который прилетел регуляркой, чартером улететь не может. Категория рейсов "Библио Глобуса", насколько мне известно, это чартеры. Соответственно, авиационные власти Таиланда эти билеты к перевозке не примут», — сказал Осауленко.

Он посоветовал туристам обратиться к специалистам, которые владеют информацией о правилах в Таиланде. Кроме того, он отметил, что выкупить билет лучше непосредственно в кассе, а не в электронном виде. По словам директора ассоциации «Турпомощь», скорее всего, пострадавшим не удастся получить какую-либо компенсацию.

Представитель компании AviaSales со ссылкой на турагентов, комментируя возникшую ситуацию, заявил, что за несколько дней до вылета рейс сменил статус с регулярного на чартерный.

Многие туристы жалуются, что они несколько часов просидели в аэропорту и в итоге их попросили покупать билеты за свой счёт.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus