В авиакомпании «Россия» рассказали, когда застрявшие в Мексике российские туристы смогут вылететь домой

10:22 Янв. 17, 2018

Рейс из аэропорта Канкуна отправится после того, как будет получено разрешение на вылет от мексиканских властей, ориентировочно это произойдёт после 20:00 по московскому времени, пояснил официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков.

Ранее сообщалось, что около 500 российских туристов в Канкуне высадили из самолёта из-за долга перевозчика. До этого, по данным консульства, они провели в ожидании на борту более 8 часов.

Представитель авиакомпании опроверг информацию о долгах перед аэропортом и пояснил радиостанции «Говорит Москва», что чартерный рейс был задержан из-за действий мексиканской эмиграционной службы.

«Изначально чартерный рейс FV5882 должен был вылететь на самолете Boeing-747 по расписанию в 18:10 московского времени 16 января. Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании «Россия» должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера».

Самолёт ожидал прибытия депортированных в течение четырёх часов, к тому времени закончилась рабочая вахта экипажа, а позже авиационные власти Мексики заявили, что не смогут дать разрешение на вылет до начала рабочего дня. В компании пояснили, что рейс подготовят заранее и граждане России смогут вылететь из Мексики утром, как только будет получено разрешение.

«Разрешение на вылет авиакомпания получит после того, как у авиационных властей Мексики начнется рабочий день, то есть не ранее 20:00 мск 17 января. На данный момент расселением пассажиров занимаются представители сторонней туристической компании».

При этом в авиакомпании добавили, что консульский отдел также принял участие в судьбе пассажиров. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus