Книгам Фазиля Искандера в России предрекли бессмертие

13:24 Июль 31, 2016

Фото РИА Новости

Знаменитый советский и российский автор Фазиль Искандер скончался прошлой ночью в Москве.

Детский писатель, глава Российского детского фонда Альберт Лиханов назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» потерей для всей литературы смерть Искандера.

«Я всегда почитал его, любил его замечательные сочинения, особенно про образ маленького абхазского мальчика. Эти книжки важны и будут жить, на мой взгляд, всегда и, прежде всего, в русском народе, потому что  написаны на прекрасном русском языке. Глубоко сострадаю всем близким его, и печалюсь, что наша литература потеряла такого замечательного мастера и человека», - сказал Лиханов.

Фазиль Искандер скончался в возрасте 87 лет. По информации СМИ, он почувствовал себя плохо, близкие вызвали скорую помощь, но писатель умер, не приходя в сознание.

Искандер написал такие произведения, как «Человек и его окрестности», «Сандро из Чегема», «Детство Чика», «Стоянка человека» и так далее. Он был удостоен многих почётных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, а также государственной премии СССР, премии правительства России и дважды госпремии Российской Федерации. 

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus