В абхазской диаспоре предложили увековечить имя Искандера в топонимике Москвы

14:03 Июль 31, 2016

В столице прошлой ночью скончался известный писатель Фазиль Искандер.

Глава московской абхазской диаспоры Беслан  Агрба рассказал радиостанции «Говорит Москва», что вся община скорбит по поводу смерти литератора.

«К Искандеру относятся с уважением и почтением. Он играет колоссальную роль. Я считаю, что все поколения, которые читали его произведения, каким-то  образом изменили своё отношение к миру и самой Абхазии, а она была главным объектом его творчества. И то, как он её описывал, какие-то вещи расставлял на свои места, какие-то окрашивал новыми цветами, и они получали более глубокое понимание. Он - великий писатель», - подчеркнул Агрба.

По его мнению, Искандер заслужил, чтобы в честь него назвали какой-либо топонимический объект как в РФ, так и в Абхазии.

Фазиль Искандер скончался в возрасте 87 лет. По информации СМИ, он почувствовал себя плохо, близкие вызвали скорую помощь, но писатель умер, не приходя в сознание.

Искандер - автор таких произведений, как «Человек и его окрестности», «Сандро из Чегема», «Детство Чика», «Стоянка человека» и так далее. Литератор был почётным членом Российской академии художеств и старейшиной московской абхазской диаспоры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus