Курский экс-губернатор назвал ожидаемым признание области самой коррупционной в РФ

11:37 Авг. 3, 2016

Напомним, Генпрокуратура назвала Курскую область самым коррумпированным регионом России. Об этом сообщается в докладе ведомства об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» экс-губернатор Курской области Александр Руцкой подчеркнул, что регион сейчас находится в «удручающем состоянии».

«Сам город превращён в помойку, мусор не вывозится, дороги разбиты, тротуаров нет. Машинотракторные станции, которые я создавал в тяжелейшее время, разграблены», - сказал он.

В существующем положении дел Александр Руцкой обвинил нынешнее руководство области.

«Я везде говорил, что пришла руководить областью шайка. Потому что они не просто грабят область и растаскивают промышленный и сельскохозяйственный потенциал, но и землю налево и направо продали», - заключил собеседник радиостанции.

Напомним, второе место по коррумпированности заняла Республика Удмуртия. На третьей позиции — Астраханская область. При этом среди регионов, в которых количество подобных правонарушений уменьшается, лидером стал Камчатский край. Второе и третье места рейтинга занимают Архангельская и Смоленская области.

1 августа стало известно, что генеральный прокурор России Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с коррупцией в госзаказе и госзакупках. В основной части плана содержатся предложения изменить законодательство.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus