Власти Курской области не согласны с признанием региона самым коррупционным

13:30 Авг. 3, 2016

Как сообщил председатель административно-правового комитета Администрации Курской области Александр Ерменчук, СМИ неправильно интерпретировали статистические данные, указанные в докладе Генпрокуратуры.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что данные свидетельствуют не о коррумпированности власти в регионе, а об активизации работы правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности.

«Цифры действительно таковы. Но они отражают активизацию работы оперативных служб, а не реальную ситуацию с коррупцией в регионе», - сказал Ерменчук.

По его словам, рост числа зарегистрированных преступлений произошёл благодаря постановке на учёт много эпизодного уголовного дела в отношении двух преподавателей местного вуза.

«Из 257 указанных 215 поставленных прокуратурой на учёт — преступления, совершённые этими двумя лицами. О каком росте коррумпированности в регионах может идти речь», - добавил собеседник радиостанции.

Также он отметил, ссылаясь на доклад Генпрокуратуры, что подавляющее большинство преступлений было совершено работниками сферы образования и здравоохранения.

Напомним, в докладе Генпрокуратуры об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года отмечается, что в Курской области количество преступлений, связанных со взяточничеством, выросло с 89 до 257, то есть на 189 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Второе место по коррумпированности заняла Республика Удмуртия, где этот показатель увеличился на 113 процентов. На третьей позиции — Астраханская область (рост в 105 процентов).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus