В Москве прошёл митинг против «закона Яровой»

20:29 Авг. 9, 2016

Участники акции собрались в столичном парке «Сокольники», чтобы выступить в защиту 23 и 24-й статей Конституции России и за свободу интернета.

Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва». По его оценке, на митинг пришли около 1,5 тысяч человек. По данным «Белого счетчика» в Twitter, к 20:00 на митинг пришли более 2 тысяч человек.

«Мероприятие официально закончилось. Здесь были разрешены лозунги и баннеры, они напоминали 2012 год, требовали, например, освободить политзаключенных. Охарактеризовать выступления чётко и однообразно не получилось. Если блогер Антон Носик говорил об интернете и о технических трудностях исполнения закона, то все остальные выступления походили на протесты, политические речи против нынешней власти в поддержку наступающих выборов, тем более что некоторые тут баллотируются по одномандатным округам», - рассказал корреспондент.

Изначально планировалось провести акцию у площади Яузские Ворота, но мэрия предложила альтернативу - парк «Сокольники». После долгих споров с властями организаторы акции согласились на предложение.

Антитеррористический пакет депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова принят 24 июня и подписан президентом 7 июля. Акции против данных поправок в конце июля прошли в ряде российских городов: Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Кургане, Казани и т.д.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus