Организаторы проведут митинг против «пакета Яровой» даже после запрета властей

12:49 Июль 22, 2016

Фото szaopressa.com

Напомним, мэрия Москвы отменила данное ранее разрешение на проведение мероприятия против недавно принятых законов.

«Митинг всё равно состоится, мы всё равно будем призывать людей выйти», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»  основатель «Общества защиты интернета» и организатор митинга против «пакета Яровой» Леонид Волков.

Отказ в проведении мероприятия Волков назвал незаконным и добавил, что намерен подать на мэрию Москвы в суд. По его словам, столичные чиновники изменили своё решение потому, что на них было оказано давление.

«Думаю, что есть элемент давления со стороны органов, которые проталкивали этот самый закон Яровой. Потому что с самого начала всё было очень хорошо, они нам быстро дали это согласование. А вчера поздно вечером они взяли и резко «переобулись в воздухе». Видно, поступили какие-то новые вводные», - сказал он.

14 июля организаторы митинга сообщили, что власти столицы одобрили заявку на проведение массового мероприятия в центре столицы. Акция, запланированная на 26 июля, должна была пройти у площади Яузские Ворота. Согласно заявке, число участников не должно было превышать тысячу человек.

Напомним, президент России Владимир Путин 7 июля подписал пакет антитеррористических поправок и поручил правительству следить за его реализацией, чтобы «минимизировать возможные риски». Подписание «пакета Яровой» состоялось, несмотря на просьбы Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена и сотовых операторов отклонить и доработать документ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus