В интернете начали сбор подписей за отмену «пакета Яровой»

13:26 Июль 8, 2016

Соответствующая петиция появилась на сайте Российской общественной инициативы.

Обращение к этой минуте поддержали более 8 тысяч 800 человек. Если петиция наберёт 100 тысяч голосов, её передадут на рассмотрение рабочей группы, которая затем может обратиться в Госдуму.

Сами операторы утверждают, что введение новых правил может поставить под угрозу проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал представитель МТС Алексей Меркутов.

«В случае если реализация закона потребует от операторов инвестиций в несколько триллионов рублей, существует  вероятность, что они не смогут в таких условиях развивать сеть для абонентов, строить базовые станции, расширять сеть фиксированной связи. Также это может отразиться и на  реализации масштабных  инвестиционных проектов, таких как  чемпионат мира 2018 года», - сказал Меркутов.

Он отметил, что МТС продолжит взаимодействие с властями по поводу подготовки постановления  о хранении данных сотовыми операторами.

Пакет антитеррористических законов, названный по фамилии одного из авторов, депутата Госдумы Ирины Яровой, вызвал широкое обсуждение в обществе и профессиональной среде. В частности, мобильные операторы заявили, что выполнение законов потребует от них триллионных затрат, а это повлечёт за собой заметный рост тарифов для абонентов. Сама Яровая утверждает, что эти угрозы необоснованны, поскольку её закон не устанавливает точные параметры хранения данных пользователей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus