Клименко о росте тарифов на интернет из-за «закона Яровой»: повышений как с бензином не будет

14:20 Май 31, 2018

Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня «Коммерсантъ» сообщил о том, что один из петербургских провайдеров уже поднял цены на свои услуги на 8-10% в связи с расходами на исполнение закона о хранении информации.

В эфире «Говорит Москва» советник президента по вопросам интернета Герман Клименко сравнил возможный эффект для бизнеса от «закона Яровой» с эффектом от повышения НДС на 2%, которое, как сообщали «Ведомости», обсуждается в правительстве. 

«Понятно, что операторы воюют друг с другом за тарифы. Они вводят безлимитные тарифы, отменяют безлимитные тарифы. Да, затраты у операторов будут, но никаких особых повышений, как с бензином, не будет. У нас слишком открытая отрасль. С бензином, извините, я бы на месте ФАС серьёзно бы поработал. А у нас 4,5 тысячи операторов, да они удавятся, лишь бы люди не ушли к конкуренту.

Я не думаю, что там у операторов будет катастрофа. Это неприятно, примерно, как налог НДС поднять на 2%. Это тоже не нравится бизнесу. Но это не та история, из-за которой стоит устраивать такой всероссийский флэшмоб».

Несколько недель назад глава МТС Алексей Корня оценил  затраты компании на реализацию «закона Яровой» в 60 миллиардов рублей.

Пакет антитеррористических законов, известный как «закон Яровой», по которому с 1 июля операторы должны будут хранить в течение 6 месяцев записи разговоров и переписку абонентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus